Para melhorar a qualidade da alimentação é preciso aproveitar os benefícios dos vegetais. As beterrabas, além de serem usadas em saladas, podem ser preparadas como suco. O suco de beterraba é altamente laxante e ajuda na recuperação de emoções fortes (pânico, medo, ira).
É
depurativo do sangue, fortalecendo o coração, fígado, vesícula biliar e as
glândulas endócrinas; combate anemia, diabetes, obesidade e tumores em geral.
Você sofre de pressão arterial? Pesquisadores descobriram
que o suco da beterraba reduz a pressão arterial dentro de 24 horas, diminuindo
assim o risco de doenças cardíacas e acidentes vasculares cerebrais (AVC). Os
cientistas concluíram que o nitrato encontrado naturalmente na beterraba é a
causa do efeito benéfico.
Além disso, o suco de beterraba aumenta a resistência
física e permite que atletas se exercitem por até 16% de tempo a mais — segundo
um estudo realizado pela Universidade de Exeter, na Grã-Bretanha. O nitrato da beterraba
ajuda a reduzir o consumo de oxigênio, aumentando o esforço necessário para que
as pessoas cheguem à exaustão. O efeito de um copo de 500 ml do suco é maior
que o de treinamento regular. A descoberta beneficia pessoas com doenças
respiratórias e metabólicas, além de atletas de esportes de resistência.
Os cientistas ainda não sabem ao certo como o nitrato do
suco de beterraba ajuda a aumentar a disposição física, mas eles suspeitam que
a substância se transforma em óxido nítrico no corpo, reduzindo a quantidade de
oxigênio consumida durante o exercício.
Suco de Beterraba, Laranja e Cenoura
Essa receitinha já é conhecida por muitos… Mas vocês
conhecem os verdadeiros benefícios desse suco? A laranja é rica em vitamina C,
que ajuda na absorção do ferro presente na beterraba. A cenoura contém
betacaroteno, um antioxidante que auxilia na proteção das células do organismo.
Receita:
2 laranjas
Meia beterraba
1 cenoura
Meio copo com
água
Bata tudo no
liquidificador
Característica do Mix:
Hidrata o
organismo
Nutritivo
Sem gorduras
saturas e trans
Previne doenças
Baixo teor de
sódio
Sem lactose e
glúten
Fortalece o
organismo
Beterraba
Quando usada em sucos naturais, fornece boas quantidades
de antioxidantes e carotenóides — que são responsáveis pela cor vermelha e
ajudam a evitar que o colesterol ruim se acumule nas paredes das artérias.
As beterrabas cruas são ainda uma excelente fonte de
ácido fólico, uma vitamina do complexo B muito importante para as mulheres
grávidas ou para aquelas que pensam engravidar. Esta vitamina, além de
importante para evitar um tipo de anemia, diminui significativamente o risco de
o feto desenvolver uma malformação da medula espinhal.
Excelente fonte de vitamina C e antioxidantes, ela
protege as células contra danos causados pelos radicais livres (produzidos no
organismo com a queima de oxigênio). Uma laranja de tamanho médio contém cerca
de 70mg desta vitamina. Mas a laranja não é apenas fonte de vitamina C: ela tem
ainda quantidades menores de outras vitaminas e minerais, como betacaroteno,
tiamina, fosfato e potássio.
Cenoura
A cenoura é uma
excelente fonte de vitamina A, cujas necessidades diárias podem ser quase
supridas com apenas 100 gramas desse legume. Essa vitamina contribui para o bom
estado da vista, da pele e das mucosas. Além disso, a cenoura contém muitos
sais minerais, como Fósforo, Cloro, Potássio, Cálcio e Sódio; necessários ao
bom equilíbrio do organismo. Contém também as vitaminas do Complexo B, que
ajudam a regular o sistema nervoso e a função do aparelho digestivo.COSMÉTICOS ERÓTICOS: Compre aqui mesmo e receba em casa!





