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quinta-feira, 6 de junho de 2013

Receitas de fondue para o inverno

Fondue é uma das melhores pedidas para o inverno. Quente, saboroso, podendo ser salgado ou doce, de chocolate, com frutas, de carne, de queijo...

Também é um ótimo motivo para reunir a família e os amigos para degustar esses petiscos deliciosos e tomar um bom vinho. 


Confira algumas receitas de fondue e fique com água na boca!

Fondue de Queijo
25 minutos
6 porções

Ingredientes
4 xícaras de leite (pode ser 2 1/2 de leite e 1 caixinha de creme de leite)
1 embalagem de creme de queijo
8 colheres (sopa) de vinho branco seco
1 xícara de queijo provolone ralado (gota)

Modo de preparo
Coloque o leite em uma panela e misture bem o creme de queijo até dissolver. Leve ao fogo médio, mexendo sempre até ferver.
Com a panela parcialmente tampada, cozinhe por mais três minutos mexendo de vez em quando.
Sem retirar do fogo, misture o vinho e cozinhe, mexendo, por mais um minuto. Junte o queijo e misture até derreter.Sirva logo em seguida, acompanhado de cubos de pães (italiano, baguetes, torradas etc).
Variação: Substitua o queijo provolone por mussarela e acrescente 2 colheres (sopa) de requeijão.

Fondue Bourguignonne
Rendimento: 4 pessoas

Ingredientes
800g de filé mignon
2 xícaras de óleo
1 dente de alho

Modo de Preparo
Passar o alho no fundo e nos lados da panela. Cortar a carne em cubinhos de uns 2cm. Aquecer o óleo na panela de Fondue sobre o réchaud. Ao servir espete um pedaço de carne, com um dos garfos que acompanham o conjunto, e levar ao óleo quente. Deixe fritar até o ponto desejado e servir no prato, com os molhos especiais.

Fondue de Camarão Empanado
Ingredientes
240g de camarão crus
50g de farinha de rosca
2 ovos
30g de farinha de tirgo
Sal e pimenta a gosto
350ml de óleo quente para o fondue

Modo de preparo
Misture os ovos, com o sal e a pimenta. Passe os camarões primeiro na farinha de trigo, depois nos ovos e, por último, na farinha de trigo. Coloque em uma travessa e leve à mesa. Coloque o óleo em uma panela de fondue para fritar os camarões.

São servidos com quatro tipos de molhos:
Molho de mostarda
30g mostarda amarela
30g de queijo allouette
Sal a gosto
Modo de preparo: misture tudo e coloque em um pote para servir.

Molho Rosé
30g de maionese
30g de ketchup
1 colher de chá pitada suco de laranja
1 colher de chá de conhaque
Modo de preparo: misture tudo e coloque em um pote para servir.

Molho Catupiry
30g de queijo catupiry
30g de queijo allouette
Sal a gosto
Modo de preparo: misture tudo e coloque em um pote para servir.

Molho Tártaro
20g de maionese
10g de cenoura
5g de alcaparras
10 de pepino em conserva
Salsa picada
Modo de preparo: misture tudo e coloque em um pote para servir.

Fondue de chocolate
Ingredientes
300 g de cobertura de chocolate com leite
1 lata de creme de leite
5 colheres (sopa) de conhaque
frutas em calda (pêssego, pêra, abacaxi, cerejas, etc.) ou frescas (morango, uva, etc.)

Modo de Preparo
Coloque em uma panela esmaltada ou de cobre o chocolate e o creme de leite e leve ao réchaud, regulando a chama o mais baixo possível. Mexa delicadamente até que o chocolate derreta.

Acrescente aos poucos o conhaque, misture tudo muito bem e mantenha a chama baixa. Disponha as frutas em vasilhas e coloque-as próximas ao rèchaud. Deixe que cada pessoa se sirva, espetando na ponta de um garfo de cabo longo um pedaço de fruta, mergulhando-o depois na fondue.
Dica: Caso não disponha de rèchaud para preparar fondue, prepare-a em um recipiente refratário, colocado em banho-maria.
Rendimento: 6 porções
Tempo de Preparo: 30 min.
*fonte: http://vilamulher.terra.com.br/
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